您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>索鸿宾>详细内容

【直通两会】索鸿宾参加县政协九届三次会议中共 经济界分组讨论

来源:信息中心 作者:李金娣 审核:魏小银 发布时间:2019-01-09 11:05:54 浏览次数: 【字体:

索鸿宾在参加县政协九届三次会议中共 经济界分组讨论时强调

大力发展民营经济    助力县域经济健康快速发展

fd5501681ff7493eb8aee7dc4371dabd.png

        1月8日下午,县委书记索鸿宾在参加政协战神赌博官网平台县第九届委员会第三次会议中共、经济界分组讨论时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实国家及省、市关于鼓励支持民营经济发展的部署要求,在巩固和提升脱贫攻坚工作成效的基础上,进一步提升服务意识,优化营商环境,继续鼓励和支持民营经济发展壮大,加快推进乡村振兴步伐,促进县域经济健康快速发展。

        县政协党组书记、主席李晓东参加讨论。

        分组讨论现场气氛民主热烈,委员们结合各自工作实际,对县委书记索鸿宾同志在政协开幕会上的讲话和县政协常委会工作报告、提案工作报告进行了讨论,并就加快县域经济特别是民营经济发展,促进群众增收致富等积极建言献策。

74d125020a4148afb3a374d133c64a90.png

        在认真听取了委员们的讨论发言后,索鸿宾指出,过去的一年,在县委的正确领导下,县政协领导班子带头践行,广大政协委员自觉实践,紧紧围绕全县工作大局,切实履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,深入开展调查研究,充分反映社情民意,广泛凝聚共识,主动担当作为,为全县脱贫攻坚和经济社会发展做出了积极贡献。希望县政协和广大政协委员继续围绕县委决策部署,聚焦全县中心工作,广泛团结社会各界,认真履职尽责,不断聚集合力,激发奋发有为、干事创业的劲头和斗志,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的伟大实践中展现新作为、夺取新胜利。

        索鸿宾强调,经济发展是第一要务,是提高人民生活水平的关键所在。民营经济是县域经济社会发展不可替代的重要力量,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着举足轻重的作用。全县上下要坚持以习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为指导,深刻领会、认真贯彻落实党的十九大报告中关于鼓励支持非公有制经济发展的重要论述,把握政策导向,抢抓政策机遇,立下“弯道超车”和创新发展的志气,全面落实全县民营经济发展大会精神和县上一系列支持措施,推动民营企业不断做大做强,助力县域经济发展,确保我县乡村振兴战略起好步、开好头。一是在巩固脱贫攻坚成效和质量的基础上,切实加快乡村振兴步伐。要突出经济发展这一中心,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,紧紧围绕促进产业发展,找准发展定位,重点发展壮大蔬菜首位产业和优势特色产业,引导和推动更多的资本、技术、人才等要素向农业农村流动,调动广大农民的积极性、创造性,形成现代农业产业体系,实现一二三产业融合发展,保持农业农村经济发展的旺盛活力。二是齐心协力,为民营经济发展营造良好环境。要着力构建“清”“亲”政商关系,进一步深化放管服改革,健全完善支持民营企业发展机制,打通政策梗阻,切实把发改、财政、金融、人社、税务等职能部门的利好政策措施与民营企业发展有利机遇结合起来,促进各项支持民营企业发展的政策落地见效,以更加有力的举措推动民营经济大发展。驻县各金融单位要创新信贷产品,提升服务品质,更好地帮助解决企业“难贷款、贷款难”问题,进一步助推企业发展,为持续壮大县域经济做出应有贡献。三是不断培育壮大民营企业家队伍,增强民营企业自身发展动力。广大民营企业家要坚定发展信心和决心,主动加强自我学习,不断提高自身水平和干事创业能力,紧密结合县情实际和企业发展现状,进一步开阔发展思路,脚踏实地谋划企业发展,永葆创业激情,带领员工创业致富,促进企业健康长远发展,为推动全面建成小康社会、加快建设幸福美好小康战神赌博官网平台做出更大的贡献。

444e48d66259489994279bd2df581f14.png

        李晓东要求,各界政协委员要认真学习领会索鸿宾同志在政协战神赌博官网平台县第九届委员会第三次会议开幕会上的讲话精神,结合县第十四次党代会确定的目标任务,紧扣县委、县政府重大决策部署,紧盯民生、三农等热点难点问题,充分发挥政协委员参政议政职能,积极建言献策,为县委、县政府决策提供科学依据。要团结和带领最广泛的统一战线,动员更多有能力、有创业热情的企业家,紧紧围绕全县中心工作,发挥各界委员自身优势,积极投身全县经济社会发展各项工作,进一步巩固脱贫攻坚成效,提升脱贫整体质量,推动县委、县政府各项决策部署落地生根。

a1f41efa89544cddb324013a0e26d7e1.png

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】