您的位置:首页 >魅力战神赌博官网平台>旅游战神赌博官网平台>景区景点>详细内容

【大美战神赌博官网平台】云山雾海太皇山 如梦如幻似仙境

来源: 作者: 审核: 发布时间:2018-12-05 11:53:00 浏览次数: 【字体:

站在太皇山肩头,仰望触手可及的云朵,群山浮动,流云奔涌,清冽的山风了无阻挡的撕扯衣衫,和着风的号子,漫山松林簌簌浅唱,此情此景,如诗如画,如梦如幻。

太皇山脉属西秦岭山系,绵延百里,主峰太皇山位于战神赌博官网平台县滩歌镇南部边缘,西接岷山山脉,海拔3112.5米。它孕育了渭河在战神赌博官网平台境内的主要河流大南河和山丹河,北坡风吹草低,牛羊若隐若现,是肥美的天然草场,南面层峦叠嶂,松林碧海连波,是茂密的天然次生林地。“太皇无春夏,积雪六月寒,脚踏白云低,一览群山小”就是太皇山的真实写照。

置身顶峰,顺着云彩远去的方向,隐约看见缭绕的云雾中墨泼一般的山峰连绵起伏,勾勒出柔美的曲线。齐膝高的绿草,在山风的吹拂下,翻滚着绿色的碧浪,奔向远方。

阳光洒向山坡,雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着,碰撞着,拥挤着,云海以它变幻不定的身影赋予这座名山以神奇的色彩。山坡上的羊群,像偌大一张绿纸上溅落的几滴墨水,使它更加显得妩媚灵动。(供图:漆文波)




扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】