您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

文广局:我县举办“秦声秦韵迎新年” 庆祝改革开放40周年元旦戏曲公演

来源:文广局 作者: 审核:周小刚 发布时间:2019-01-07 15:23:04 浏览次数: 【字体:

6268857d0f7e426d889d70bd809e8f4c.jpg

为进一步弘扬传统文化,助推精准脱贫,喜迎新年,12月31日至1月2日,由县文广局主办、县剧团承办的“秦声秦韵迎新年”庆祝改革开放40周年元旦戏曲公演连续3天在县群众文化服务中心上演。

58c68e74fddc4051b059bece14301126.jpg

县剧团先后为广大群众上演了《金麒麟》和《狸猫换太子》前后本等景点剧目。舞台之上,特色的腔调、生动传神的表情、色彩绚丽的服饰,再加之灯光舞美的配合,使得演出更显唯美精致。现场喝彩声、掌声此起彼伏,观众们陶醉在戏曲文化中,浸润在戏曲的世界里,深入地了解了中国传统文化的精华,领略国粹之美。

78a21bc291214907bcd8e03d405caf7f.jpg

县剧团团长林燕说:“戏曲是中国传统文化的瑰宝,举办戏曲专场演出,就是为了通过交流和展示,弘扬传统文化,传承国粹经典,在感受戏曲魅力的同时增强文化自信。党的十九大为我们描绘了新时代的美好蓝图,县剧团将在县文广局领导下始终站在服务群众的第一线,将以提高群众的获得感、幸福感和安全感为己任,一如既往的为广大群众搭好台、服好务,让更多的群众参与进来,享受文化发展的成果,使丰富的群众文化生活成为新时代美好生活的重要组成部分。”

此次活动的成功举办,不仅弘扬了传统的戏曲文化,还拉近了戏曲和群众的距离,在家门口也能感受艺术文化的熏陶。同时,为戏曲爱好者搭建了展示和交流的平台,丰富了群众的精神文化生活。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】