您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

索鸿宾在高楼镇调研全面从严治党工作

来源:县信息中心 作者:陈鹏 审核:田富有 发布时间:2018-12-22 11:52:05 浏览次数: 【字体:

索鸿宾在高楼镇调研全面从严治党工作时强调

高度自觉落实主体责任

以严明的纪律保障整县脱贫

ddf1fcdf819f46ffae8f41e657aee20d.jpg 

12月20日,县委书记索鸿宾深入高楼镇刘川九年制学校、高楼卫生院和纸碾、李坪村、高楼镇机关,就落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设和反腐败工作进行专题调研。他强调,各级党委(党组)要坚决落实全面从严治党主体责任,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为整县脱贫和全县各项事业发展提供坚强保证。纪检监察机关要切实扛起监督责任,聚焦主业主责,主动担当作为,更好发挥监督执纪问责职能,以严明的纪律倒逼作风建设,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王涛一同调研。

在高楼镇刘川九年制学校,索鸿宾一行详细了解了学校党风廉政建设和校监委作用发挥、学生食宿安全和教育教学等情况。索鸿宾强调,要切实加强党对教育工作的领导,进一步增强政治意识,提高政治站位,始终坚持以人民为中心的思想,认真贯彻落实党的教育方针,努力办好人民满意的教育。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,充分发挥校监委的职能作用,紧盯义教经费使用、教辅材料征订、教学设备采购等廉政风险点,把党风廉政建设纳入校务公开、教师日常管理、职称评定、评优选先等工作,真正做实监督工作。要加强警示教育,通过绩效考核等方式,充分调动教师的工作积极性。要把纪律作风建设融入教师队伍管理中,加强师德师风建设,注重学生思想品德教育,切实增强群众的认可度和满意度。要充分发挥教育扶贫优势,通过家校互动等方式做细做实帮扶工作,带头宣传脱贫攻坚政策,更加关心关爱困难家庭学生,决不能让一个学生因家庭困难而失学。

健康扶贫是脱贫攻坚战的关键战役。在高楼卫生院,索鸿宾详细查看药品购置、医疗设备、病床配备等情况,了解群众看病报销流程。他强调,相关部门要切实扛起健康扶贫的政治责任,全面落实好各项政策措施, 着力解决因病致贫返贫问题,让贫困群众能看得起病、看得好病、方便看病。要强化廉政风险防控,加强医德医风建设,把对纪律的敬畏体现在工作成效上,着力提升医疗服务保障水平,确保群众在家门口就能享受优质的医疗服务。

09a7abe2c22e48dca23e293f00005fc2.jpg

在纸碾、李坪村,索鸿宾详细了解村“两委”班子运行、驻村帮扶、富民产业培育、合作社作用发挥、村容村貌整治等工作情况,并随机走访了李双育、李付红、晋贵民等建档立卡贫困户,详细了解帮扶措施落实、政策知晓率和群众满意度。他强调,镇村两级干部和驻村帮扶工作队员处于脱贫攻坚第一线,了解群众需求,知道他们干什么、想什么、急什么、盼什么,要真正用心用情用力,落细落实帮扶措施,全力帮助每一名贫困群众脱贫致富。要加强党务、村务公开,发挥村监委职能作用,确保权力运行有监督,实现干部清廉、群众满意。

36f41472ce0741f0bb4215e4481a3b59.jpg

在高楼镇机关,索鸿宾听取了镇党委和镇纪委关于全面从严治党“两个责任”落实情况、党风廉政建设和脱贫攻坚等工作情况汇报。他强调,各乡镇党委要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,严格落实党委主体责任,党委书记“第一责任人”责任和领导班子成员“一岗双责”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。各级纪检监察组织要紧紧围绕打赢整县脱贫攻坚战这一重大政治任务开展工作,充分发挥督战队作用,主动作为,敢于监督,对在脱贫攻坚工作中违纪违法的人和事要动辄则咎,严肃查处。要始终保持高压态势,锲而不舍推进作风建设,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

时间已过晚上9点,索鸿宾深入高楼派出所,看望慰问一线执勤公安民警,查看值班备勤、案件办理和纪律作风建设等工作情况。他强调,公安民警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不断增强“四个意识”,对党绝对忠诚,强化纪律约束,坚决维护社会大局和谐稳定。

4bdbfa77177746a78f6125ed25cc578f.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】