您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

城关镇:认真开展2018年度农村党员“冬训”工作

来源:城关镇 作者:王斌 审核:王想成 发布时间:2019-01-05 09:09:08 浏览次数: 【字体:

100d518a6f064d20b88d7b471941f20e.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强全镇农村党员理想信念,切实提高广大党员思想理论水平和示范带动能力,连日来,城关镇立足镇情实际,创新培训手段,强化举措,扎实推进党员“冬训”工作。

11403297941547e2a8edf54249b0dd2c.jpg

一是加强政策学习。各支部将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《中国共产党章程》作为今年“冬训”学习教育的重点内容,组织党员开展集中学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。

二是抓好问题整改。各支部对市、县委组织部《关于农村党支部建设标准化工作电话抽查情况的通报》中反馈的问题进行集中整改,组织全体党员观看支部建设标准化视频教程,认真学习支部建设标准化手册,加强对标准化工作的学习、掌握和运用,切实提升党支部建设标准化工作水平。

三是紧密结合工作。针对岁末年初各项工作任务繁重的情况,为使“冬训”工作不走过场,各村党支部坚持把党员“冬训”同困难群众温暖安全过冬和消除“视觉贫困”等当前重点工作有效结合起来,使“冬训”成为加油鼓劲、提高效能、推动工作的助推器。

四是突出督促检查。镇上建立了农村党员“冬训”工作督查协调机制,镇党委牵头抓总,镇纪委、督查室强化督查,不定期督促检查各村党支部党员冬训工作开展情况,严格按照“九不准”纪律要求,坚决防止“冬训”工作浮于表面,确保今冬明春党员“冬训”工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】