您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

桦林镇持续开展“暖冬行动”

来源: 作者:张佳丽 审核:汪军林 发布时间:2019-01-05 11:38:39 浏览次数: 【字体:

335da765f0a9444d835ac2912350f159.jpg

时值寒冬,为了让困难群众过一个温暖、幸福的“暖冬”,桦林镇党委、政府积极筹备过冬物资,由班子成员带队,镇村干部全员参与,深入到各村持续开展暖冬行动,在入户摸清困难群众温暖过冬需求的基础上,为困难群众送去了棉服、被褥、棉门帘、三件套、电褥子等生活必需品,把寒冬里的温暖送到困难群众的心坎上。

6eb77044bcee4566a6cc047941ca7c88.jpg

群众利益无小事,群众冷暖有人管,各村在领到物资后,迅速行动,开展慰问活动。慰问干部每到一户,关切地询问贫困户家中困难情况,亲手将棉衣棉被递到群众手中,同时,通过和群众面对面谈心,详细了解其家庭情况情况,引导贫困户在思想上和生活习惯上先“脱贫”,养成文明健康生活习惯,帮助整理床褥、打扫庭院卫生,整理摆放生活物品,贫困户家中人居环境面貌焕然一新。在镇村干部和帮扶责任人的团结协作下,截止目前,全镇共计发放棉衣122件、棉被129床、炉子42个、电热毯56个、棉门帘100个、三件套50套等,有效为172户困难群众解决了过冬问题。“暖冬行动”还将持续进行……


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】